欢迎访问365体育在线滚盘_365足球体育怎么样_365bet体育在线台湾官方网站!

陈润儿省长对我所主持完成的《河南省地理国情蓝皮书》做出重要批示

来源: 地图与GIS研究中心 发布时间: 2018/11/8 20:55:43 查看:

? ? ? 由我所牵头,与河南省测绘地理信息局、中国测绘科学研究院开展协同创新完成的我国首部省级地理国情蓝皮书《河南省地理国情蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)报呈省有关领导审阅,得到各方一致好评。10月14日、16日和18日,霍金花副省长、徐光副省长和陈润儿省长分别对《河南省地理国情蓝皮书》作出重要批示:


? ? ? 陈润儿省长在批示中指出:地理国情是重要的基本国情,是搞好宏观调控、促进可持续发展的重要决策依据,也是建设责任政府、服务政府的重要支撑。《河南省地理国情蓝皮书》为省委、省政府多视角、多方位了解省情、把握省情、找准短板、精准施策提供重要的地理国情信息支撑。希望省测绘局、省科学院继续加大协同创新力度,围绕省委、省政府部署的中心工作,结合我省地理国情动态监测成果,及时开展综合研究,为我省百城提质、产业升级、生态文明建设、乡村振兴、精准扶贫、公共服务均等化等高质量发展中的热点问题提供地理国情信息服务,为我省深入践行新发展理念,推动经济发展高质量,谱写中原更加出彩新篇章,做出更大贡献。


? ? ? 徐光副省长在批示中指出:河南省地理国情蓝皮书等系列地理国情监测与分析成果,为多视角、多方位了解省情、把握省情、精准施策提供了重要的基础数据支撑。希望省测绘局、省科学院继续加大协同创新力度,围绕省委、省政府的中心工作,继续开展专题性地理国情研究,进一步拓展服务领域,为我省深入践行新发展理念,推动经济发展高质量,谱写新时代中原更加出彩新篇章,做出应有贡献。


? ? ? 霍金花副省长在批示中指出:省科学院蓝皮书为各级党委、政府多方位了解省情、把握省情、找准短板、精准施策提供了很好的地理国情信息支撑,望进一步加强地理国情理论研究,加快成果转化,为我省实现经济发展高质量,谱写新时代中原更加出彩新篇章做出更大的贡献。


? ? ? 陈润儿省长和徐光副省长、霍金花副省长的重要批示,对《蓝皮书》这一创新研究成果给予了充分肯定和认可,是对我所工作的极大鼓励,充分体现了省委省政府对我所工作的高度重视和支持,对我们科技创新工作寄予厚望。下一步我所将认真学习和贯彻陈润儿省长和徐光副省长、霍金花副省长重要批示精神,勇于担当,主动作为,不断加强地理国情理论研究、科技创新和成果转化力度,更好地发挥出《河南省地理国情蓝皮书》对我省经济社会发展的智库作用。